Kritik, Saran, dan Komentar              

Kamis, 08 Maret 2012

Beberapa Tips Pengisian LJK UN yang Baik dan Benar



 Buat kalian yang ingin tahu tips pengisian LJK yang benar, simaklah beberapa tips berikut. 
Tips dan trik Pengisian LJK yang Baik dan Benar

1. Pastikan pensil yang kamu gunakan adalah pensil 2B.
    Banyak merek yang biasa mempunyai standar 2B. Ingat hanya 2B for computer jangan 5B atau HB ya

2. Siapkan juga mistar, penghapus dan juga papan untuk meletakkan lembaran jawaban.

3. Sebelum melakukan pengisian, bacalah dulu baik-baik, petunjuk pengisiannya.
    *ini yang jarang dilakukan, sebaiknya dibaca dulu

4. Runcingkan pensil anda
*jangan sampai terlalu tajam, pastikan pas dengan kebutuhan, kalau terlalu tajam ada resiko menyobek LJUN

5. Isilah kotak Identitas ( nama , nomor peserta, tanggal lahir, mapel, dsb) dengan huruf KAPITAL, kemudian baru anda menyilang kotak yang ada dibawahnya sesuai data di atas.

6. Teliti kembali pengisian identitas jangan sampai ada kesalahan serta penulisan jangan melebihi kotak yang disediakan

7. Pastikan dalam pengisian LJK UN benar-benar hitam agar lebih mudah dibaca oleh alat scanner. 

8. Apabila terpaksa ada kesalahan hapus hingga benar benar bersih.

9. Jangan mengotori atau mencoret-coret lembaran karena sangat berpengaruh sekali pada saat analisa LJK.

    *fatal banget nih kalo dilakuin

10. Jangan sampai LJK terkena keringat ,terlipat atau sobek.  Maka saran saya bawalah tissu atau sapu tangan untuk mengusap keringat.

11. Bubuhkan tanda tangan anda ( dengan pensil 2B )

 jangan menggunakan bolpoin ,jangan melewati kotak yang disediakan

12. Jangan lupa memeriksa kembali lembar jawaban anda sebelum dikumpulkan.
*kalau ada sisa waktu, lebih baik digunakan untuk memeriksa kembali lembar jawaban anda


Semoga Tips ini bermanfaat, Selamat Menempuh Ujian Nasional 2012

Dibawah ini ada contoh LJK UN SD

Tuliskan sepatah dua patah kata pada kotak komentar facebook ini atau melalui kotak komentar di bawah, dan isilah buku tamunya dengan mengklik buku tamu pada sisi kanan atas blog. Bagi yang ingin menghubungi kami via email dapat menghubungi kami disini

3 komentar:

dicky hafisanto mengatakan...

kak kalo nama ku kan engak cukup trus yg aku singkat nama depan ku. gpp ndak ?
kan kbnyakan ni yg di singkat nama blakangnya

Demetrius Floja mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Demetrius Floja mengatakan...

gak tau

Poskan Komentar

SILAKAN TULISKAN KOMENTAR ANDA DISINI !!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Terima Kasih Atas Kunjungannya | Bloggerized by - Premium Blogger Themes | ,
Sekolah Dasar Negeri Kauman -Alamat : Jl. dr. Cipto Mangunkusumo Jepara - Phone (0291)597901 - Kode Pos : 59417 - E-mail : sdn_kauman@yahoo.com